В Киеве прошел XXVI семинар Фрейдова поля в Украине

На фото: Франсуа Легиль, Григорий Архипов, Людмила Жирова, Елена Самойлова, Анна Красная и другие участники семинара.

В декабре прошел семинар на тему «Акт и перенос в психоаналитической практике», организованный Группой Фрейдово поле в Украине.
Преподаватель семинара — Франсуа Легиль (Франция, Париж), психиатр, психоаналитик, ученик и коллега Жака Лакана – сделал теоретический доклад по заявленной теме семинара, за которой последовал разбор клинических случаев.
Людмила Жирова внесла вклад в работу семинара: выступила с докладом, поделилась опытом и наработками с участниками семинара.
Напомним, что группа Фрейдова поля в Украине – это профессиональное сообщество, которое развивает, популяризирует и открывает доступ для жителей Украины к лакановскому психоанализу. Эта организация — часть мирового движения, работающего в направлении поддержания и развития методов лечения душевных страданий, которые использовались Фрейдом и Лаканом. Используя эти методы аналитик работает на глубинных уровнях психики. Совместно исследуя бессознательное через высказанные мысли, фантазии и сновидения, анализант открывает смыслы и причины своих симптомов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *